教育传播学试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.02千字
  • 约 13页
  • 2026-07-12 发布于湖南
  • 举报

教育传播学试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育传播过程中,信息的发送者称为()。

A.传播者

B.受传者

C.传播媒介

D.传播效果

答案:A

2.在教育传播中,下列哪一项不属于传播的基本要素?()

A.传播内容

B.传播渠道

C.传播反馈

D.传播技术

答案:D

3.教育传播的主要目的是()。

A.娱乐学生

B.提高学生的知识水平

C.增加学生的社交活动

D.培养学生的兴趣爱好

答案:B

4.下列哪一种教学方法不属于传播教学方法?()

A.讲授法

B.讨论法

C.实验法

D.案例分析法

答案:C

5.在教育传播中,传播效果的评价主要通过()来实现。

A.学生成绩

B.教师评价

C.学生反馈

D.社会评价

答案:C

6.教育传播过程中,信息的接收者称为()。

A.传播者

B.受传者

C.传播媒介

D.传播效果

答案:B

7.传播媒介在教育传播中的作用是()。

A.传递信息

B.娱乐学生

C.增加学生的社交活动

D.培养学生的兴趣爱好

答案:A

8.在教育传播中,下列哪一项不属于传播渠道?()

A.书本

B.互联网

C.电视

D.教师语言

答案:D

9.教育传播过程中,信息的编码和译码主要由()完成。

A.传播者

B.受传者

C.传播媒介

D.传播效

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档