- 2
- 0
- 约小于1千字
- 约 6页
- 2026-07-12 发布于四川
- 举报
2025年中式烹调师职业技能从业资格基础知识考试题库(附含答案)
一、选择题
1.中式烹调师在烹饪过程中,下列哪种调料可以增加菜肴的鲜味?
A.酱油
B.醋
C.蚝油
D.糖
答案:C
2.烹饪过程中,下列哪种火候适合炒菜?
A.文火
B.武火
C.微火
D.熄火
答案:B
3.下列哪种烹饪方法可以使菜肴口感滑嫩?
A.炒
B.煮
C.烤
D.蒸
答案:D
4.红烧肉的烹饪过程中,下列哪种调料是必不可少的?
A.料酒
B.生抽
C.老抽
D.糖
答案:C
5.下列哪种烹饪方法适合制作糖醋排骨?
A.炒
B.煎
C.炸
D.烧
答案:D
6.下列哪种食材适合炖汤?
A.猪肉
B.鸡肉
C.鱼肉
D.蔬菜
答案:B
7.烹饪过程中,下列哪种烹饪方法可以使食材口感酥脆?
A.炸
B.煎
C.烤
D.蒸
答案:A
8.下列哪种调料可以增加菜肴的香气?
A.花椒
B.姜
C.蒜
D.葱
答案:D
9.下列哪种烹饪方法适合制作鱼香肉丝?
A.炒
B.煮
C.烤
D.蒸
答案:A
10.下列哪种食材适合凉拌?
A.黄瓜
B.土豆
C.茄子
D.豆腐
答案:A
二、判断题
1.烹饪过程中,使用武火炒菜可以使菜肴更加鲜嫩可口。(对/错)
答案:错
2.
您可能关注的文档
- 2025第一季度住院患者跌倒坠床相关知识考核.docx
- 2025广东佛山市顺德区容桂社区卫生服务中心招聘4人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年《机电工程管理与实务》一建考试施工现场进度管理案例分析试卷及答案.docx
- 2025年北京公交集团有轨电车公司招聘1人笔试历年参考题库附带答案.docx
- 2025年电建公司专业技能考试建筑D级专工岗位考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx
- 2025年福建理工大学公开招聘3人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年公共营养师(健康饮食、营养搭配)等知识考试题库与答案.docx
- 2025年贵州二建机电考试复习题库+答案.docx
- 2025年贵州警察学院人才引进真题 .docx
- 2025年贵州住院医师贵州住院医师全科医学考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx
原创力文档

文档评论(0)