- 0
- 0
- 约2.25千字
- 约 9页
- 2026-07-12 发布于新疆
- 举报
换热器考试题及答案
单项选择题(每题2分,共20分)
1.换热器中,冷热流体之间传热的主要方式是()。
A.对流
B.辐射
C.传导
D.扩散
答案:A
2.列文托斯克型换热器适用于()。
A.大温差传热
B.小温差传热
C.高压蒸汽换热
D.低温流体换热
答案:A
3.换热器中,冷热流体逆流布置的主要优点是()。
A.结构简单
B.温差损失小
C.压力降小
D.传热效率低
答案:B
4.管壳式换热器中,管板的作用是()。
A.分隔冷热流体
B.增强传热面积
C.承受压力
D.减少流动阻力
答案:C
5.换热器中,流体流动形式为层流时,努塞尔特数(Nu)通常为()。
A.0.7
B.10
C.100
D.1000
答案:A
6.热管式换热器的主要优点是()。
A.结构紧凑
B.可靠性高
C.维护方便
D.传热效率低
答案:B
7.换热器中,翅片管的主要作用是()。
A.增强结构强度
B.减少流动阻力
C.扩大传热面积
D.降低压力降
答案:C
8.换热器中,板式换热器适用于()。
A.高粘度流体
B.小流量流体
C.大温差流体
D.清洁流体
答案:D
9.换热器中,冷凝传热系数通常比沸腾传热系数()。
A.更高
B.更低
C.相同
D.无法比较
答案:A
10.换热器中,流体流速增加,传热系数()。
A.不变
B.减小
C.增大
D.先增大后减小
答案:C
---
多项选择题(每题
您可能关注的文档
最近下载
- 高频仿真:高频滤波器设计_(7).滤波器的非线性效应分析.docx
- 《史记》之《十二本纪·高祖本纪》原文+翻译(分段)(全).docx VIP
- 小学三(上)人教版PEP版单词字帖(可打印).pdf VIP
- 北京城建集团---建设工程施工现场标准化安全防护设施图册.doc VIP
- 2025年危险化学品典型事故分析.pptx VIP
- 暑假小升初数学衔接班教材讲义(1).doc VIP
- 重庆港主城港区果园作业区二期工程水工结构标段钢平台施工专项方案.doc VIP
- 2025年急诊科实习生出科考试试题(附答案).docx VIP
- 抖音直播电商培训.pptx VIP
- OTIS奥的斯XIOTIS西子奥的斯电梯ACD MR电气原理图纸XAA21310AT.pdf
原创力文档

文档评论(0)