禁忌证筛查与应急处理要素多选试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 8页
  • 2026-07-12 发布于广东
  • 举报

禁忌证筛查与应急处理要素多选试题库及答案.doc

禁忌证筛查与应急处理要素多选试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.药物禁忌证不包括以下哪种

A.过敏史

B.妊娠

C.轻微感冒

D.严重肝肾功能不全

答案:C

2.哪种不属于应急处理通用措施

A.监测生命体征

B.停止操作

C.联系家属

D.立即使用大量药物

答案:D

3.以下哪个是过敏反应禁忌证筛查重点

A.牛奶

B.药物成分

C.水果

D.米饭

答案:B

4.应急处理时首要关注

A.经济成本

B.患者生命体征

C.科室声誉

D.医生排班

答案:B

5.心脏病患者禁忌使用的药物可能是

A.青霉素

B.β受体阻滞剂

C.麻黄碱

D.维生素C

答案:C

6.禁忌证筛查中家族病史判断价值最大的是

A.传染病

B.遗传病

C.外伤史

D.牙科疾病

答案:B

7.应急处理时,开放气道是为了

A.便于说话

B.改善呼吸

C.防止呕吐

D.减轻疼痛

答案:B

8.以下哪种情况不属于手术禁忌证

A.严重高血压未控制

B.轻度贫血

C.急性感染期

D.重要脏器功能衰竭

答案:B

9.药物过敏应急处理中首先要

A.注射肾上腺素

B.给予抗过敏药

C.停止用药

D.吸氧

答案:C

10.儿童用药禁忌证筛查与

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档