2026低空经济核心试题及答案(可下载).docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.98千字
  • 约 16页
  • 2026-07-12 发布于安徽
  • 举报

2026低空经济核心试题及答案(可下载).doc

2026低空经济核心试题及答案(可下载)

一、单项选择题(总共20题,每题1分)

1.低空经济的核心组成部分不包括以下哪一项?

A.无人机物流配送

B.低空旅游

C.高铁运输

D.城市空中交通

答案:C

2.低空空域通常指的是什么高度范围?

A.0-1000米

B.1000-10000米

C.10000-20000米

D.20000米以上

答案:A

3.以下哪种技术不是实现低空经济的关键技术?

A.卫星导航系统

B.人工智能

C.高铁技术

D.车联网

答案:C

4.低空经济的快速发展主要得益于以下哪项因素?

A.传统航空业的衰退

B.新兴科技的推动

C.高铁的普及

D.城市人口的增长

答案:B

5.无人机在低空经济中的应用场景不包括以下哪一项?

A.物流配送

B.农业植保

C.城市监控

D.高铁调度

答案:D

6.低空经济的发展对传统航空业的影响是?

A.完全取代

B.部分取代

C.没有影响

D.促进发展

答案:B

7.低空空域的管理主要由哪个部门负责?

A.航空公司

B.无人机企业

C.民航局

D.地方政府

答案:C

8.低空经济的核心特征是?

A.高度集中

B.高度分散

C.高度统一

D.高度垄断

答案:B

9.以下哪种不是低空经济的商业模式?

A.订阅服务

B.按需付费

C.固定票价

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档