2026妇联干事题库及答案(可下载).docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.02千字
  • 约 16页
  • 2026-07-12 发布于安徽
  • 举报

2026妇联干事题库及答案(可下载)

一、单项选择题(总共20题,每题1分)

1.妇联的主要职责是什么?

A.促进妇女就业

B.维护妇女权益

C.组织妇女活动

D.以上都是

答案:D

2.妇联的工作对象主要是?

A.女性职工

B.妇女儿童

C.女性学生

D.以上都是

答案:B

3.妇联的工作原则是什么?

A.坚持党的领导

B.坚持群众路线

C.坚持服务大局

D.以上都是

答案:D

4.妇联的基层组织是?

A.妇女联合会

B.妇女小组

C.妇女代表

D.以上都是

答案:A

5.妇联的工作重点是什么?

A.维护妇女权益

B.促进妇女发展

C.加强妇女组织建设

D.以上都是

答案:D

6.妇联的工作方法是什么?

A.宣传教育

B.组织活动

C.调查研究

D.以上都是

答案:D

7.妇联的工作内容不包括?

A.反对性别歧视

B.促进妇女就业

C.组织妇女旅游

D.维护妇女权益

答案:C

8.妇联的工作形式是什么?

A.会议

B.活动站

C.网络平台

D.以上都是

答案:D

9.妇联的工作目标是什么?

A.提高妇女地位

B.促进妇女发展

C.维护妇女权益

D.以上都是

答案:D

10.妇联的工作机制是什么?

A.坚持党的领导

B.坚持群众路线

C.坚持服务大局

D.以上都是

答案:D

11

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档