健康管理师理论(含答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.02万字
  • 约 39页
  • 2026-07-13 发布于四川
  • 举报

健康管理师理论(含答案)

一、单项选择题(每题1分,共70分)

1.健康管理的首要步骤是:

A.健康危险因素评估

B.健康信息收集

C.健康干预

D.健康体检

答案:B

2.关于健康管理的定义,最准确的是:

A.对个体或群体的健康进行全面监测、分析、评估

B.对疾病患者进行治疗和康复

C.提供健康咨询和指导

D.对健康危险因素进行干预的全过程

答案:A

3.下列哪项属于健康管理的基本策略:

A.生活方式管理

B.手术治疗管理

C.药品库存管理

D.医院财务管理

答案:A

4.健康风险评估的核心是:

A.收集生活方式的问卷

B.建立数学模型

C.对个人健康状况及未来患病/死亡危险性的量化评估

D.进行全面的体检

答案:C

5.临床预防服务的主要内容不包括:

A.健康咨询

B.疾病筛查

C.免疫接种

D.外科手术

答案:D

6.在健康信念模式中,个体感知到采取某种健康行为会遇到的障碍属于:

A.感知到严重性

B.感知到易感性

C.感知到益处

D.感知到障碍

答案:D

7.体力活动建议中,每周至少应进行多少分钟的中等强度有氧活动:

A.60分钟

B.90分钟

C.150分钟

D.300分钟

答案:C

8.中国居民膳食指南建议,成年人每天食盐摄入量不应超过:

A.3克

B.5克

C.8克

D.10克

答案:B

9.体质指数(B

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档