邮储银行2025秋招笔试综合模拟题库及答案贵州地区.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.22千字
  • 约 5页
  • 2026-07-25 发布于四川
  • 举报

邮储银行2025秋招笔试综合模拟题库及答案贵州地区.docx

邮储银行2025秋招笔试综合模拟题库及答案贵州地区

邮储银行2025秋招笔试综合模拟题库(贵州地区)

一、选择题

1.贵州省的省会是哪个城市?

A.贵阳

B.遵义

C.六盘水

D.铜仁

答案:A

2.以下哪个选项不是贵州的特产?

A.茅台酒

B.遵义红茶

C.普洱茶

D.酸汤鱼

答案:C

3.贵州省的主要民族是?

A.汉族

B.苗族

C.布依族

D.土家族

答案:A

4.以下哪个城市被誉为“中国凉都”?

A.贵阳

B.遵义

C.六盘水

D.铜仁

答案:C

5.贵州黄果树瀑布位于哪个城市?

A.贵阳

B.遵义

C.安顺

D.毕节

答案:C

二、判断题

1.贵州茅台酒是中国四大名酒之一。()

答案:正确

2.贵州省的简称是“黔”。()

答案:正确

3.贵州省有“地无三尺平”的说法,是因为该省多山地和丘陵。()

答案:正确

4.贵州省的六盘水市是著名的煤炭工业基地。()

答案:正确

5.贵州省的旅游景点主要有黄果树瀑布、梵净山、西江千户苗寨等。()

答案:正确

三、简答题

1.请简述贵州省的地理位置及特点。

答案:贵州省位于中国西南部,东临湖南,南接广西,西靠云南,北界四川和重庆。贵州地处云贵高原东部,地势高低差异较大,有“地无三尺平”的说法。贵州气候属于亚热带湿润气

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档