2026年山东省济南市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.81千字
  • 约 15页
  • 2026-07-27 发布于四川
  • 举报

2026年山东省济南市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx

-

2026年山东省济南市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是正数?

A.-

B.0

C.1

D.-

答案:C

解析:正数是指大于0的数,12

(2)-3

A.3

B.-

C.1

D.-

答案:A

解析:绝对值表示数轴上该数到原点的距离,|-

(3)下列哪个数的科学记数法是3.

A.3140

B.314

C.31400

D.0

答案:A

解析:3.

(4)下列等式成立的是?

A.2x

B.2x

C.2x

D.2x

答案:B

解析:等式两边相等,恒成立,故选B。

(5)化简:2x

A.x

B.5x

C.3x

D.-

答案:A

解析:2x+

(6)以下哪个是乘法公式?

A.(

B.a

C.a

D.a

答案:A

解析:乘法公式(a

(7)因式分解:x

A.(

B.(

C.(

D.x

答案:A

解析:x2

(8)化简:2x

A.2

B.x

C.x

D.x

答案:A

解析:2x+6x

(9)下列哪个表示一个等腰三角形的性质?

A.三边都相等

B.有一个角是直角

C.两腰相等

D.两底角相等

答案:C

解析:等腰三角形的两腰相等,故选C。

(10)sin30

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档