2026年安徽省亳州市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.77千字
  • 约 15页
  • 2026-07-27 发布于四川
  • 举报

2026年安徽省亳州市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx

-

2026年安徽省亳州市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列各数中,最小的数是

A.-

B.-

C.0

D.2

答案:A

解析:正数都大于零,负数中数值越小,绝对值越大,故最小的数是-5

(2)若|x|=

A.5

B.-

C.5或-

D.0

答案:C

解析:绝对值的定义是|x|=x(当x≥0时)或|x|=

(3)下列运算中,正确的是

A.3

B.(

C.2

D.2

答案:C

解析:乘法满足结合律,故2×

(4)若a0且0

A.正数

B.负数

C.零

D.不确定

答案:B

解析:一个负数乘以一个小于1的正数,结果仍为负数。

(5)下列各运算是哪一种运算

A.3a

B.(

C.2

D.a

答案:B

解析:选项B是乘法公式,即完全平方公式:(a

(6)25的值是

A.5

B.-

C.±

D.5

答案:A

解析:平方根的定义是正数的非负平方根,因此25=

(7)若x+3=

A.4

B.7

C.-

D.-

答案:A

解析:移项得x=

(8)下列因式分解结果正确的是

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:C

解析:x2-2x

(9)下列关于绝对值的说法,正确

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档