- 5
- 0
- 约2.7千字
- 约 15页
- 2026-07-27 发布于四川
- 举报
-
2026年吉林省吉林市重点学校高一数学分班考试试题及答案
考试时间:90分钟满分:100分
一、选择题(25题)
(1)下列哪个数是-5
A.-
B.5
C.-
D.1
答案:B
解析:相反数的定义是数值相同但符号相反,故-5的相反数是5
(2)若a=3,b=
A.1
B.5
C.-
D.-
答案:C
解析:a+b=
(3)若|x|=
A.4
B.-
C.±
D.0
答案:C
解析:绝对值的定义是使结果为正数的数,所以x可以为4或-4
(4)下列哪个数的科学记数法是3.
A.314
B.3140
C.31400
D.0
答案:B
解析:科学记数法3.14×
(5)若3x2-6
A.0
B.±
C.±
D.±
答案:B
解析:将方程整理为x2=2,解得x
(6)下列哪个等式是完全平方公式?
A.(
B.(
C.(
D.(
答案:B
解析:完全平方公式为(a
(7)下列哪项是2a2
A.2
B.a
C.2a
D.4a
答案:C
解析:2a2+4a可提取公因式2a
(8)下列哪项是x2
A.(
B.(
C.(
D.x
答案:B
解析:x2-y
(9)若2
A.1
B.10
C.8
D.5
答案:D
解析:
您可能关注的文档
最近下载
- 心电图基础知识课件课件.ppt VIP
- T_CNAS 61-2026 女性盆底功能障碍性疾病患者康复护理.pdf VIP
- 部编版一年级语文上册我是中国人教学设计教案含设计意图反思配教学课件.docx VIP
- 初中数学学科培训学习心得体会.docx VIP
- Keithley Keithley 半导体参数分析仪 4200A-SCS-SMU 用户手册.pdf
- 18R417-2 装配式管道支吊架(含抗震支吊架).docx VIP
- 2026-2027学年秋季学期人教版九年级英语上册备课工作计划(新教材版).docx
- 70云南省2025版公路工程工程量标准清单解读与公路造价实战课程(详细内容).pdf
- 总分类账模板.xls VIP
- 当代美国社会与文化.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)