江西省九江市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.86千字
  • 约 15页
  • 2026-07-27 发布于四川
  • 举报

江西省九江市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx

-

江西省九江市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是-3

A.3

B.-

C.1

D.-

答案:A

解析:相反数的定义是仅符号不同的两个数,因此-3的相反数是3

(2)比较-23与

A.-

B.-

C.-

D.无法比较

答案:A

解析:将两个分数转换为同分母:-23=-812,

(3)下列哪个是最简分式

A.2

B.3

C.5

D.7

答案:无

解析:本题无正确选项,所有选项都可以约分,因此没有最简分式。

(4)已知a0,则

A.a

B.-

C.|

D.a

答案:B

解析:a2=|a|

(5)解方程2x

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:A

解析:移项得2x=7-

(6)下列哪个是x2

A.(

B.(

C.x

D.(

答案:A

解析:x2

(7)下列哪个是1x

A.x

B.1

C.x

D.x

答案:A

解析:最简公分母是xy,通分后分子为y+x,得到

(8)下列哪个是18的简化形式

A.3

B.2

C.9

D.6

答案:A

解析:18=

(9)下列哪个是y=

A.平行于x轴

B.平行于y轴

C.斜率为2的直线

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档