西藏自治区山南市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.68千字
  • 约 15页
  • 2026-07-27 发布于四川
  • 举报

西藏自治区山南市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx

-

西藏自治区山南市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列各数中,是负数的是

A.1

B.0

C.-

D.π

答案:C

解析:负数是指小于零的数,-3

(2)若a=-

A.-

B.1

C.2

D.0

答案:C

解析:绝对值的定义:|a|=a,当

(3)下列哪一个不是整式

A.2x

B.1

C.x

D.x

答案:B

解析:整式是指由常数、变量和乘法、加减法构成的代数式,分母含变量的不是整式。

(4)下列哪个表达式可以表示(

A.a

B.a

C.a

D.a

答案:B

解析:(a

(5)分解因式x2

A.(

B.(

C.(

D.x

答案:A

解析:化为x2-3

(6)若ab=

A.7

B.4

C.3

D.1

答案:A

解析:a+

(7)解方程x+

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:B

解析:移项得x=

(8)下列哪个是二元一次方程组的解

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:B

解析:通过代入检验,只有x=

(9)下列运算中,正确的是

A.a

B.a

C.a

D.a

答案:B

解析:同类项相加a+

(10)当x=1时,

A.-

B.0

C.1

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档