西藏自治区日喀则市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.83千字
  • 约 15页
  • 2026-07-27 发布于四川
  • 举报

西藏自治区日喀则市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx

-

西藏自治区日喀则市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是无理数?

A.22

B.9

C.π

D.-

答案:C

解析:π是一个无限不循环小数,属于无理数。

(2)-(

A.-

B.9

C.-

D.6

答案:A

解析:(-3)

(3)若a0,则

A.正

B.负

C.无法确定

D.零

答案:B

解析:负数的奇次幂仍为负数。

(4)下列运算中错误的是?

A.2

B.(

C.3a

D.a

答案:D

解析:a-a=

(5)3x+

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:B

解析:移项得x=10,但原式应为

(6)若ab

A.a

B.ad

C.a

D.a

答案:B

解析:等式交叉相乘得ad=

(7)已知y=2x+1,当

A.7

B.6

C.5

D.4

答案:A

解析:将x=3代入得

(8)已知点A(2,-3),点

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:A

解析:关于x轴对称,纵坐标变号,故点B的坐标为(2

(9)下列说法正确的是?

A.任意两个锐角之和是锐角

B.相等的角是对顶角

C.在平面直角坐标系中,若点P(a,b

D.三角形的内角

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档