2026年高考广西卷数学真题及答案解析.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.92千字
  • 约 12页
  • 2026-08-03 发布于甘肃
  • 举报

2026年高考广西卷数学真题及答案解析.doc

2026年高考广西卷数学真题及答案解析

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=|x-1|+|x+1|的最小值是

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:C

2.在等差数列{a_n}中,若a_1=2,a_3=6,则公差d等于

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

3.抛掷一枚均匀的骰子,出现点数为偶数的概率是

A.1/2

B.1/3

C.1/4

D.1/6

答案:A

4.圆x^2+y^2-4x+6y-3=0的圆心坐标是

A.(2,-3)

B.(-2,3)

C.(2,3)

D.(-2,-3)

答案:C

5.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最小正周期是

A.π

B.2π

C.π/2

D.4π

答案:B

6.若向量a=(1,2),向量b=(3,-4),则向量a与向量b的点积是

A.-5

B.5

C.-7

D.7

答案:A

7.某几何体的三视图如下,该几何体是

A.球体

B.圆柱体

C.圆锥体

D.三棱柱

答案:B

8.不等式|2x-1|3的解集是

A.(-1,2)

B.(-2,1)

C.(-1,4)

D.(-4,1)

答案:C

9.在直角三角形中,若一个锐角的正弦值为1/2,则另一个锐角的余弦值是

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档