0-6岁儿童健康管理题库(含答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约6.12千字
  • 约 23页
  • 2026-08-03 发布于四川
  • 举报

0-6岁儿童健康管理题库(含答案)

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.根据我国儿童保健工作常规,新生儿期是指出生后()。

A.7天内

B.14天内

C.28天内

D.30天内

答案:C

2.正常足月新生儿出生时的平均体重约为()。

A.2.5千克

B.3千克

C.3.5千克

D.4千克

答案:B

3.婴儿生理性体重下降的范围一般不超过出生体重的()。

A.3%

B.5%

C.7%

D.10%

答案:D

4.婴儿开始能独坐的月龄通常是()。

A.2-3个月

B.4-5个月

C.6-7个月

D.8-9个月

答案:C

5.婴儿添加辅食的最佳起始月龄是()。

A.2-3个月

B.4-6个月

C.7-9个月

D.10-12个月

答案:B

6.根据《国家基本公共卫生服务规范》,0-6岁儿童健康管理的次数要求是()。

A.8次

B.10次

C.12次

D.13次

答案:D

7.预防维生素D缺乏性佝偻病,足月儿出生后应每日补充维生素D()。

A.200IU

B.400IU

C.600IU

D.800IU

答案:B

8.评价儿童体格生长最常用的指标是()。

A.体重、身高(长)、头围

B.体重、胸围、腹围

C.身高(长)、坐高、上臂围

D.体重、皮褶厚度、头围

答案:A

9.小儿前囟门闭合的时间通常在(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档