2026年甘肃省高考地理真题试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 12页
  • 2026-08-03 发布于甘肃
  • 举报

2026年甘肃省高考地理真题试卷及答案.doc

2026年甘肃省高考地理真题试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.甘肃省的主要地形区不包括

A.祁连山脉

B.阿拉善高原

C.河西走廊

D.青藏高原

答案:D

2.甘肃省的气候类型主要是

A.温带季风气候

B.高原山地气候

C.温带大陆性气候

D.亚热带季风气候

答案:C

3.甘肃省的主要农业区是

A.河西走廊

B.玉门关

C.敦煌

D.嘉峪关

答案:A

4.甘肃省的主要矿产资源不包括

A.石油

B.煤炭

C.铀矿

D.铜矿

答案:D

5.甘肃省的主要河流不包括

A.黄河

B.沱沱河

C.白龙江

D.石羊河

答案:B

6.甘肃省的主要少数民族不包括

A.藏族

B.蒙古族

C.回族

D.维吾尔族

答案:D

7.甘肃省的主要旅游景点不包括

A.敦煌莫高窟

B.张掖丹霞

C.嘉峪关关城

D.九寨沟

答案:D

8.甘肃省的主要交通枢纽不包括

A.兰州

B.嘉峪关

C.武威

D.西宁

答案:D

9.甘肃省的主要生态环境问题不包括

A.水土流失

B.沙漠化

C.洪水灾害

D.空气污染

答案:D

10.甘肃省的主要经济发展方向不包括

A.煤炭能源

B.高新技术产业

C.畜牧业

D.渔业

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.甘肃省的主要山脉包括

A.祁连山脉

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档