2026年高考福建卷地理真题及答案解析.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.1千字
  • 约 12页
  • 2026-08-03 发布于甘肃
  • 举报

2026年高考福建卷地理真题及答案解析.doc

2026年高考福建卷地理真题及答案解析

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.福建省位于我国的哪个方位?

A.东北地区

B.华东地区

C.华南地区

D.西北地区

答案:C

2.福建省的主要地形特征是什么?

A.平原为主

B.高原为主

C.丘陵和山地为主

D.沙漠为主

答案:C

3.福建省的气候类型是什么?

A.温带季风气候

B.亚热带季风气候

C.热带雨林气候

D.高原山地气候

答案:B

4.福建省的主要河流有哪些?

A.黄河、长江

B.珠江、黄河

C.闽江、九龙江

D.黑龙江、珠江

答案:C

5.福建省的行政中心是哪里?

A.上海

B.北京

C.广州

D.福州

答案:D

6.福建省的著名旅游景点有哪些?

A.长城、故宫

B.故宫、西湖

C.武夷山、鼓浪屿

D.黄山、九寨沟

答案:C

7.福建省的主要经济作物有哪些?

A.小麦、玉米

B.水稻、小麦

C.水稻、茶叶

D.棉花、大豆

答案:C

8.福建省的海洋资源有哪些?

A.石油、天然气

B.渔业、港口

C.矿产、森林

D.水能、地热

答案:B

9.福建省的少数民族有哪些?

A.汉族、藏族

B.回族、维吾尔族

C.畲族、回族

D.蒙古族、壮族

答案:C

10.福建省的教育资源有哪些?

A.北京大学、清华大学

B.上海交通大学、复旦

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档