药店员工考级试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.07千字
  • 约 11页
  • 2026-08-03 发布于河南
  • 举报

药店员工考级试题及答案

一、单项选择题(共20题,每题1分,总分20分)

1.药品经营质量管理规范简称()。

答案:GSP

2.根据国家药品监督管理局的规定,处方药和非处方药在包装标签上使用不同的颜色区分,其中红色代表()。

答案:处方药

3.药品储存中的“阴凉区”是指温度控制在()的区域。

答案:20℃以下

4.药品分类管理的目的是为了保障用药安全、有效、方便、()。

答案:经济

5.从事药品经营活动的企业必须配备与其经营规模相适应的()。

答案:执业药师

6.药品零售企业应当凭医师开具的处方销售()。

答案:处方药

7.药品不良反应报告和监测工作的宗旨是()。

答案:加强药品不良反应监测,提高药品质量,保障用药安全

8.患者服用感冒药时,如果同时服用含有对乙酰氨基酚成分的多种药物,容易导致()。

答案:肝损伤

9.药品经营企业应当建立药品追溯系统,实现药品来源可查、去向可追,责任可究。这体现了药品管理的()原则。

答案:可追溯

10.药品陈列应当分类、分架存放,标签应当注明()。

答案:药品名称、规格、批准文号、产品批号、有效期、价格等信息

11.药品经营企业应当定期对药品进行养护,检查内容包括()。

答案:药品质量、储存条件、有效期等

12.执业药师在岗时应当佩

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档