西游记一百道题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.13千字
  • 约 11页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

西游记一百道题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.孙悟空的武器是什么?

A.钢叉

B.长枪

C.金箍棒

D.铁锤

答案:C

2.唐僧的俗名是什么?

A.陈玄奘

B.孙悟空

C.猪八戒

D.沙悟净

答案:A

3.猪八戒的原形是什么?

A.猪精

B.猴精

C.牛精

D.鹿精

答案:A

4.沙悟净的武器是什么?

A.钢叉

B.长枪

C.拂尘

D.铁锤

答案:B

5.孙悟空的师傅是谁?

A.菩萨

B.猪八戒

C.沙悟净

D.菩提祖师

答案:D

6.孙悟空的筋斗云能翻多少个跟头?

A.10000

B.5000

C.100000

D.7200

答案:D

7.唐僧的袈裟是什么颜色?

A.黄色

B.红色

C.蓝色

D.白色

答案:A

8.孙悟空的火眼金睛能看穿什么?

A.魔法

B.石头

C.镜子

D.水晶

答案:A

9.猪八戒的武器是什么?

A.钢叉

B.长枪

C.九齿钉耙

D.铁锤

答案:C

10.沙悟净的武器是什么?

A.钢叉

B.长枪

C.拂尘

D.铁锤

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.唐僧的徒弟有哪些?

A.孙悟空

B.猪八戒

C.沙悟净

D.白龙马

答案:A,B,C,D

2.孙悟空有哪些神通?

A.七十二变

B.筋斗云

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档