山西会计基础试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.33千字
  • 约 6页
  • 2026-08-04 发布于四川
  • 举报

山西会计基础试题及答案

一、单项选择题

1.会计的基本职能是()。

A.预测

B.预算

C.核算

D.控制

答案:C

2.以下哪项不属于会计假设的内容()。

A.会计主体

B.持续经营

C.权责发生制

D.货币计量

答案:C

3.会计分录中,借方登记()。

A.资产的增加

B.负债的增加

C.所有者权益的增加

D.收入的增加

答案:A

4.以下哪种情况不会导致企业资产增加()。

A.购入固定资产

B.收到投资者投入的资金

C.银行存款利息收入

D.销售商品收到现金

答案:D

5.以下哪个账户期末没有余额()。

A.应付账款

B.预收账款

C.主营业务收入

D.应付职工薪酬

答案:C

二、多项选择题

6.以下属于会计要素的有()。

A.资产

B.负债

C.所有者权益

D.收入

E.费用

答案:ABCDE

7.以下哪些属于会计等式的内容()。

A.资产=负债+所有者权益

B.收入费用=利润

C.资产=负债+所有者权益+收入费用

D.资产+费用=负债+所有者权益+收入

答案:ABCD

8.以下哪些属于会计凭证()。

A.原始凭证

B.记账凭证

C.账簿

D.会计报表

答案:AB

9.以下哪些属于会计科目()。

A.应收

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档