预算管理题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.38千字
  • 约 14页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

预算管理题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.预算管理的核心是

A.预算编制

B.预算执行

C.预算控制

D.预算调整

答案:B

2.在预算管理中,滚动预算是指

A.固定预算

B.弹性预算

C.动态预算

D.静态预算

答案:C

3.预算编制的方法中,适用于产品种类繁多、产量变化较大的企业是

A.定量分析法

B.定性分析法

C.零基预算

D.增量预算

答案:C

4.预算执行过程中,对实际支出与预算进行比较,找出差异并进行分析的是

A.预算编制

B.预算控制

C.预算调整

D.预算分析

答案:B

5.预算调整的主要依据是

A.市场变化

B.企业战略

C.内部管理需求

D.以上都是

答案:D

6.预算管理的目的是

A.提高企业盈利能力

B.优化资源配置

C.降低企业成本

D.以上都是

答案:D

7.预算管理中,滚动预算的优点是

A.灵活性高

B.准确性高

C.实施难度低

D.以上都是

答案:A

8.预算管理中,增量预算是指

A.在原有基础上增加预算

B.重新编制预算

C.固定预算

D.动态预算

答案:A

9.预算管理中,预算控制的主要手段是

A.预算编制

B.预算执行

C.预算调整

D.预算分析

答案:B

10.预算管理中,预算分析的主要目的是

A.找出差异

B.分析原因

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档