2026年锅炉操作工完整版安全试题.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约7.92千字
  • 约 29页
  • 2026-08-04 发布于四川
  • 举报

2026年锅炉操作工完整版安全试题

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.锅炉安全阀的整定压力一般规定为:对于蒸汽锅炉,应()锅炉额定工作压力。

A.低于

B.等于

C.略高于

D.远高于

答案:C

2.锅炉运行中,炉膛负压应维持在()。

A.微正压

B.微负压

C.零压

D.正压或负压均可

答案:B

3.锅炉严重缺水时,错误的上水方法是()。

A.立即停止燃烧

B.紧急停炉

C.立即向锅炉上水

D.关闭主汽阀

答案:C

4.在用锅炉的安全阀,每年至少应校验()次。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

5.锅炉水位表冲洗操作时,应遵循的顺序是()。

A.放水-通汽-通水

B.通汽-通水-放水

C.放水-通水-通汽

D.通水-通汽-放水

答案:C

6.锅炉并汽(并列)操作时,并汽炉的压力应()蒸汽母管压力。

A.略低于

B.等于

C.略高于

D.远高于

答案:A

7.锅炉发生二次燃烧(尾部烟道再燃烧)时,现象不包括()。

A.排烟温度急剧升高

B.烟道负压急剧减小或变正

C.烟囱冒黑烟

D.炉膛温度显著升高

答案:D

8.锅炉排污的目的是为了降低锅水()。

A.温度

B.压力

C.含盐量和碱度

D.水位

答案:C

9.锅炉的定期检验周期为:外部检验()年一次,内部检验()年一次,水压试验(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档