2026年农业中级农艺师题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约7.94千字
  • 约 30页
  • 2026-08-04 发布于四川
  • 举报

2026年农业中级农艺师题库及答案

一、单项选择题(每题1分,共30分)

1.我国主要采用的土壤分类系统是()。

A.美国土壤系统分类

B.世界土壤资源参比基础

C.中国土壤系统分类

D.联合国粮农组织土壤分类

答案:C

2.植物光合作用中,光反应阶段发生在()。

A.叶绿体基质

B.线粒体内膜

C.类囊体薄膜

D.细胞质基质

答案:C

3.下列元素中,属于植物必需的大量元素的是()。

A.铁

B.锰

C.铜

D.磷

答案:D

4.土壤pH值在()范围内,多数养分的有效性较高。

A.4.0-5.5

B.5.5-6.5

C.6.5-7.5

D.7.5-8.5

答案:C

5.下列哪种耕作方式属于保护性耕作?()。

A.翻耕

B.旋耕

C.深松耕

D.免耕

答案:D

6.作物种子的安全贮藏水分,一般禾谷类作物为()。

A.8%-10%

B.10%-12%

C.12%-13%

D.14%-15%

答案:C

7.植物病害流行的三要素是()。

A.寄主、病原、环境

B.温度、湿度、光照

C.土壤、肥料、水分

D.病源、传播途径、气候

答案:A

8.下列昆虫中,属于完全变态的是()。

A.蝗虫

B.蚜虫

C.叶蝉

D.玉米螟

答案:D

9.我国规定,商品有机肥料中有机质的质量分数(以烘干基计)应不低于()。

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档