- 2
- 0
- 约2.37千字
- 约 9页
- 2026-08-04 发布于未知
- 举报
有机溶剂中毒救治案例分析试题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种有机溶剂中毒可导致中毒性脑病?
A.甲苯
B.丙酮
C.乙醇
D.正己烷
答案:A
2.急性苯中毒主要损害的系统是?
A.呼吸系统
B.造血系统
C.神经系统
D.消化系统
答案:C
3.治疗有机溶剂中毒常用的解毒剂是?
A.阿托品
B.纳洛酮
C.亚甲蓝
D.无特效解毒剂
答案:D
4.有机溶剂中毒后出现发绀,可能是哪种物质中毒?
A.苯
B.硝基苯
C.二氯甲烷
D.乙醚
答案:B
5.哪种有机溶剂中毒可引起周围神经病?
A.甲醇
B.三氯乙烯
C.正己烷
D.氯仿
答案:C
6.急性甲醇中毒可导致的严重后果是?
A.失明
B.肾衰竭
C.心力衰竭
D.肝衰竭
答案:A
7.有机溶剂中毒现场急救首要措施是?
A.催吐
B.立即脱离中毒现场
C.洗胃
D.吸氧
答案:B
8.以下不属于有机溶剂的是?
A.水
B.汽油
C.苯乙烯
D.二硫化碳
答案:A
9.慢性苯中毒主要损害?
A.心血管系统
B.造血系统
C.泌尿系统
D.生殖系统
答案:B
10.三氯乙烯中毒可出现的典型皮肤损害是?
A.红斑
B.水疱
C.剥脱性皮炎
D.丘疹
答案:C
多项选择题(每题2分,共10题)
您可能关注的文档
最近下载
- 新版医疗器械生产质量管理规范解读PPT版 .pptx VIP
- 碳排放管理员(高级工)职业鉴定考试题及答案.pdf VIP
- (正式版)DB65∕T 3952-2016 《反恐怖防范设置规范 学校》.docx VIP
- ISO22002-100-2025食品安全前提方案第100部分食品、饲料和包装供应链要求.pdf
- JGJ∕T 23-2011 回弹法检测混凝土抗压强度技术规程.pdf VIP
- IPC7525B2011(CN)Stencildesignguidelines模板设计指南(中文版).pdf VIP
- 湖南2023-2024学年高一下学期期末考试数学试卷含答案.docx VIP
- 给排水国标图集-04S531-5:湿陷性黄土地区排水检查井.pdf VIP
- 隆庆二年戊辰科罗万化榜.pdf VIP
- 16G519 多、高层民用建筑钢结构节点构造详图.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)