预防医学考试及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.04千字
  • 约 12页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

预防医学考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.预防医学的主要研究内容包括:

A.疾病治疗

B.疾病预防

C.健康促进

D.医疗保险

答案:B

2.以下哪项不是慢性非传染性疾病的主要风险因素?

A.吸烟

B.肥胖

C.合理饮食

D.缺乏运动

答案:C

3.疾病监测的主要目的是:

A.提高医疗费用

B.了解疾病分布和趋势

C.增加医院床位

D.减少医生数量

答案:B

4.疫苗接种的主要作用是:

A.治疗疾病

B.预防疾病

C.诊断疾病

D.改善生活质量

答案:B

5.环境卫生学的主要研究对象是:

A.人类遗传病

B.生物性因素

C.物理性因素

D.医疗器械

答案:C

6.职业卫生学的主要目的是:

A.提高工人工资

B.预防职业病

C.增加企业利润

D.减少工作时间

答案:B

7.以下哪项不是健康教育的功能?

A.提高健康意识

B.改善健康行为

C.增加医疗费用

D.促进健康生活方式

答案:C

8.社会医学的研究对象是:

A.个体疾病

B.疾病治疗

C.社会与疾病的关系

D.医疗政策

答案:C

9.以下哪项不是全球卫生战略的目标?

A.提高全球健康水平

B.减少疾病负担

C.增加药品销售

D.促进健康公平

答案:C

10.卫生服务体系的主要功能是:

A.提高医疗费用

B.提

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档