- 2
- 0
- 约2.92千字
- 约 13页
- 2026-08-04 发布于河南
- 举报
预科试卷及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.中国古代科举制度中,最高等级的考试是?
A.乡试
B.会试
C.殿试
D.童试
答案:C
2.下列哪一项不是中国古代的“四书”之一?
A.《大学》
B.《中庸》
C.《论语》
D.《史记》
答案:D
3.中国古代的“五行”学说中,代表“木”的是?
A.青色
B.红色
C.黄色
D.白色
答案:A
4.下列哪一项是中国古代的四大发明之一?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.以上都是
答案:D
5.中国古代的“二十四节气”中,标志着冬季开始的节气是?
A.立春
B.小雪
C.冬至
D.大寒
答案:C
6.下列哪一项是中国古代的“五常”之一?
A.仁
B.信
C.礼
D.以上都是
答案:D
7.中国古代的“儒家”学派,其创始人是?
A.老子
B.孔子
C.墨子
D.孙子
答案:B
8.中国古代的“法家”学派,其代表人物是?
A.老子
B.孔子
C.商鞅
D.孙子
答案:C
9.中国古代的“道家”学派,其代表作品是?
A.《论语》
B.《道德经》
C.《中庸》
D.《史记》
答案:B
10.中国古代的“墨家”学派,其主张是?
A.仁政
B.非攻
C.依法治国
D.逍遥自在
答案:B
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1
您可能关注的文档
- 仪态试卷考试及答案.doc
- 艺术教育真题及答案.doc
- 艺术领域考试及答案.doc
- 易班策划部题目及答案.doc
- 易经大赛试题及答案.doc
- 阴宅风水考试及答案.doc
- 音乐鉴赏 试卷及答案.doc
- 音乐学真题及答案.doc
- 音乐专业试卷及答案.doc
- 银行考试问答题目及答案.doc
- JJF 2428-2026食品基体标准物质研制(生产)通用技术要求.pdf
- 计量规程规范 JJF 2428-2026食品基体标准物质研制(生产)通用技术要求.pdf
- 计量规程规范 JJG 2100-2026环境空气二氧化碳高精度监测仪检定系统表.pdf
- 《JJG 2100-2026环境空气二氧化碳高精度监测仪检定系统表》.pdf
- JJG 2100-2026环境空气二氧化碳高精度监测仪检定系统表.pdf
- 《JJF 2406-2026烟煤胶质层指数测定仪校准规范》.pdf
- 计量规程规范 JJF 2406-2026烟煤胶质层指数测定仪校准规范.pdf
- JJF 2406-2026烟煤胶质层指数测定仪校准规范.pdf
- JJF 2432-2026水质自动采样器校准规范.pdf
- 《JJF 2432-2026水质自动采样器校准规范》.pdf
原创力文档

文档评论(0)