植物概论考试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.97千字
  • 约 11页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

植物概论考试题及答案

一、选择题(共20分)

1.构成植物细胞壁主要成分的糖类是

答案:纤维素

2.植物体内负责运输水分和无机盐的主要组织是

答案:木质部

3.光合作用发生的场所是

答案:叶绿体

4.下列哪项不属于植物六大器官

答案:根瘤

5.种子植物中,种子裸露、没有果皮包被的植物类群是

答案:裸子植物

6.植物激素中,主要促进细胞伸长生长的是

答案:生长素

7.根尖中,具有强烈分裂能力的区域是

答案:分生区

8.被子植物双受精过程中,一个精子与卵细胞结合形成,另一个精子与两个极核结合形成

答案:胚

9.下列植物中,属于单子叶植物的是

答案:百合

10.植物进行有氧呼吸的主要场所是

答案:线粒体

11.植物叶片中,负责气体交换的部位是

答案:气孔

12.维管植物中,负责输导有机物的组织是

答案:韧皮部

13.植物分类的基本单位是

答案:种

14.下列哪种激素能促进果实成熟

答案:乙烯

15.植物根毛区的主要功能是

答案:吸收水分和无机盐

16.被子植物花中,由子房发育而来的结构是

答案:果实

17.植物细胞壁上存在的孔道,允许细胞间物质交流的结构是

答案:胞间连丝

18.下列属于苔藓植物的是

答案:地钱

19.植物生长

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档