2025年骨科临床知识练习考核题(附答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-08-05 发布于四川
  • 举报

2025年骨科临床知识练习考核题(附答案).docx

2025年骨科临床知识练习考核题(附答案)

一、选择题

1.骨折愈合的三个阶段是:

A.炎症反应期、骨痂形成期、骨痂塑形期

B.炎症反应期、骨痂塑形期、骨痂形成期

C.骨痂形成期、炎症反应期、骨痂塑形期

答案:A

2.骨折的分类不包括以下哪一项:

A.闭合性骨折

B.开放性骨折

C.粉碎性骨折

D.骨折并发感染

答案:D

3.骨折的急救原则不包括以下哪一项:

A.保护伤部

B.保持呼吸道通畅

C.止血

D.静脉点滴抗生素

答案:D

4.骨折复位的标准不包括以下哪一项:

A.骨折端对位良好

B.骨折端间隙小于2mm

C.骨折端成角小于10°

D.骨折端重叠小于2cm

答案:D

5.骨折后功能锻炼的原则不包括以下哪一项:

A.早期活动

B.主动锻炼

C.持续锻炼

D.过度锻炼

答案:D

二、填空题

1.骨折愈合过程中,骨痂形成期的主要成分为______。

答案:编织骨

2.骨折复位后,石膏固定的目的是______、______、______。

答案:固定骨折端、减少疼痛、促进骨折愈合

3.骨折并发感染的主要原因是______。

答案:开放性骨折或复位操作不当

4.骨折康复锻炼中,早期活动的目的是______、______、______。

答案:预防关节僵硬、预防肌肉萎缩、促进血液循环

5.骨折后功能

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档