- 0
- 0
- 约1.01千字
- 约 4页
- 2026-08-05 发布于四川
- 举报
2025年护理交接班有关试题(附答案)
一、选择题
1.护理交接班中,下列哪项内容不属于必须交接的项目?
A.患者生命体征
B.患者饮食情况
C.医疗器械的使用情况
D.患者家属的意见
答案:D
2.护理交接班中,关于患者病情的描述,以下哪项是正确的?
A.使用模糊的语言,如“患者病情还好”
B.详细描述患者病情,包括症状、体征和辅助检查结果
C.只报告患者的主诉
D.不报告患者病情,以免引起家属担忧
答案:B
3.护理交接班中,下列哪个时间点是交接班护士需要向接班护士详细报告患者病情的时间?
A.早上接班时
B.中午接班时
C.下午接班时
D.患者病情发生变化时
答案:D
4.护理交接班中,下列哪个项目不需要交接?
A.患者的治疗方案
B.患者的护理措施
C.患者的药物过敏史
D.护士的个人感受
答案:D
5.护理交接班中,接班护士在接班前应了解以下哪个信息?
A.患者家属的意见
B.患者的治疗方案
C.上班护士的工作态度
D.患者的床号和姓名
答案:B
二、是非题
1.护理交接班中,接班护士需要详细记录上班护士的交接内容。()
答案:是
2.护理交接班时,护士只需口头交接患者病情,无需书面记录。()
答案:否
3.护理交接班中,接班护士应主动了解患者病情变化,以便及时处理。()
答案:是
4
您可能关注的文档
最近下载
- 儿童性早熟中西医结合诊疗指南(2023版).pptx VIP
- T∕CECS 290-2022 波形钢板结构技术规程.pdf VIP
- 2026年武汉软件工程职业学院辅导员招聘笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 部编版(四升五)现代文阅读衔接试题(上课用).docx VIP
- 2026年武汉软件工程职业学院辅导员招聘备考题库附答案.docx VIP
- 《药品网络销售监督管理办法》政策内容解读PPT培训课件.pptx VIP
- 加强建设教育强国三年行动计划(2025-2027年).docx VIP
- 全球人工智能治理评估指数2024.pdf VIP
- 26秋 四上语文《课本必背知识汇总》(1).pdf VIP
- 嵌入式人工智能开发与实践PPT全套完整教学课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)