2025年生态文明建设试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-08-05 发布于四川
  • 举报

2025年生态文明建设试题及答案

一、选择题

1.以下哪项是2025年我国生态文明建设的主要目标?

A.碳排放达到峰值

B.能源消费总量控制在50亿吨标准煤以内

C.生态环境质量得到明显改善

D.建立完善的生态环境法律法规体系

答案:C

2.以下哪项技术不是我国在2025年生态文明建设中的重要发展方向?

A.清洁能源技术

B.环保工程技术

C.高能耗产业技术

D.循环经济技术

答案:C

3.2025年我国将全面实施以下哪项生态环境政策?

A.碳税制度

B.环境保护税制度

C.环境影响评价制度

D.生态环境损害赔偿制度

答案:D

4.到2025年,以下哪个领域的生态文明建设成效将最为显著?

A.农业领域

B.工业领域

C.城市建设领域

D.服务业领域

答案:A

二、填空题

1.2025年我国将力争实现______目标,推动绿色低碳发展。

答案:碳排放达到峰值

2.到2025年,我国能源消费结构将得到明显优化,非化石能源占一次能源消费比重达到______以上。

答案:20%

3.2025年,我国将全面实施生态环境损害赔偿制度,对______等领域的生态环境损害进行赔偿。

答案:矿产资源开发、土地资源开发、水资源开发

三、简答题

1.简述2025年我国生态文明建设的主要任务。

答案:2025年我国生态文明建设的主要任务

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档