- 2
- 0
- 约2.64千字
- 约 13页
- 2026-08-06 发布于河南
- 举报
电脑物理试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.计算机硬件系统的核心部件是
A.输入输出设备
B.运算器
C.存储器
D.控制器
答案:B
2.二进制数1101转换为十进制数是
A.12
B.13
C.14
D.15
答案:D
3.在计算机中,字节(Byte)是由多少个二进制位(bit)组成的?
A.4
B.8
C.16
D.32
答案:B
4.计算机内存的基本单位是
A.字节(Byte)
B.字(Word)
C.位(Bit)
D.字节(Byte)或字(Word)
答案:C
5.计算机中的CPU是指
A.中央处理器
B.输入设备
C.输出设备
D.存储器
答案:A
6.计算机网络中,LAN代表
A.局域网
B.城域网
C.广域网
D.个人区域网
答案:A
7.计算机中,硬盘驱动器属于
A.输入设备
B.输出设备
C.输入输出设备
D.存储设备
答案:D
8.计算机软件分为
A.系统软件和应用软件
B.操作系统和应用软件
C.程序和数据
D.硬件和软件
答案:A
9.计算机编程语言中,C语言属于
A.高级语言
B.机器语言
C.汇编语言
D.低级语言
答案:A
10.计算机病毒是指
A.计算机硬件故障
B.计算机软件故障
C.计算机程序
D.计算机恶意软件
答案:D
您可能关注的文档
- 电大健康教育试题及答案.doc
- 电工电子知识试题及答案.doc
- 电工上试卷及答案.doc
- 电焊理论真题及答案.doc
- 电脑等级考试及答案.doc
- 电气基础试卷及答案.doc
- 电气技术题库及答案.doc
- 电梯知识题库及答案.doc
- 电网考试科目及答案.doc
- 电子货币的试题及答案.doc
- GB/T 47799-2026城镇民用建筑电气火灾风险评价导则.pdf
- 中国国家标准 GB/T 47799-2026城镇民用建筑电气火灾风险评价导则.pdf
- GB/T 45388.2-2026工业过程测量、控制和自动化 第2部分:物联网 工业设施需求响应能源管理应用框架.pdf
- 中国国家标准 GB/T 45388.2-2026工业过程测量、控制和自动化 第2部分:物联网 工业设施需求响应能源管理应用框架.pdf
- 《GB/T 45388.2-2026工业过程测量、控制和自动化 第2部分:物联网 工业设施需求响应能源管理应用框架》.pdf
- GB/T 47792.3-2026自动液体处理系统 第3部分:容量性能的测定、规范和报告.pdf
- 中国国家标准 GB/T 47792.3-2026自动液体处理系统 第3部分:容量性能的测定、规范和报告.pdf
- 《GB/T 47792.3-2026自动液体处理系统 第3部分:容量性能的测定、规范和报告》.pdf
- GB/T 25647-2026数字政府 术语.pdf
- 中国国家标准 GB/T 25647-2026数字政府 术语.pdf
原创力文档

文档评论(0)