- 1
- 0
- 约2.93千字
- 约 13页
- 2026-08-06 发布于河南
- 举报
电梯知识题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.电梯的运行速度一般取决于以下哪个因素?
A.电梯的载重
B.电梯的型号
C.电梯的电机功率
D.电梯的井道高度
答案:C
2.电梯的制动系统主要依靠什么来实现制动?
A.液压系统
B.气压系统
C.电磁系统
D.机械系统
答案:C
3.电梯的轿厢内通常安装有哪些安全装置?
A.限速器、安全钳、缓冲器
B.电梯门锁、限位开关、超载保护
C.轿厢电话、紧急呼叫按钮、通风系统
D.以上所有
答案:A
4.电梯的日常维护中,以下哪项是必须进行的?
A.清洁轿厢内
B.检查制动系统
C.更换电梯门帘
D.调整电梯运行速度
答案:B
5.电梯的年检主要检查哪些内容?
A.电梯的电气安全
B.电梯的机械安全
C.电梯的运行稳定性
D.以上所有
答案:D
6.电梯的载重能力一般取决于以下哪个因素?
A.电梯的尺寸
B.电梯的型号
C.电梯的电机功率
D.电梯的控制系统
答案:A
7.电梯的运行过程中,如果遇到紧急情况,应如何处理?
A.拨打电梯内的紧急呼叫按钮
B.用手拉住电梯内的紧急制动装置
C.跳跃或奔跑以试图逃离轿厢
D.以上所有
答案:A
8.电梯的控制系统一般采用哪种技术?
A.机械控制
B.液压控制
C.电气控制
D.气压控制
答案:C
9
您可能关注的文档
- 电大健康教育试题及答案.doc
- 电工电子知识试题及答案.doc
- 电工上试卷及答案.doc
- 电焊理论真题及答案.doc
- 电脑等级考试及答案.doc
- 电脑物理试题及答案.doc
- 电气基础试卷及答案.doc
- 电气技术题库及答案.doc
- 电网考试科目及答案.doc
- 电子货币的试题及答案.doc
- 湖南省株洲市部分学校2025-2026学年高一下学期期末联合考试英语试卷(含答案).pdf
- 从韩杰案看病历书写:6个细节,保护凌晨值班的你.pptx
- 湖南省株洲市第一中学2025-2026学年高一下学期期末考试历史试卷(含答案).pdf
- 湖南师范大学附属中学2025-2026学年七年级下学期期末考试数学试题(含答案).pdf
- 湖南株洲市第二中学2024-2025学年上学期高二期末考试语文试题(含答案).pdf
- 湖南株洲市醴陵市第一中学2025-2026学年高二下学期7月期末物理试题(含答案).pdf
- 湖南株洲市第一中学2025-2026学年高一上学期入学质量检测语文试卷(含答案).pdf
- 吉林省吉林市永吉县2025-2026学年八年级下学期期末教学质量检测数学试卷(含答案).pdf
- 吉林长春市东北师大附中2025-2026学年高二年级下学期期末物理试卷(含答案).pdf
- 吉林省长春市汽车经济技术开发区2025-2026学年七年级下学期期末测数学试卷(含答案).pdf
最近下载
- 2026春小学人教版数学一年级下册第一单元试卷及答案.docx VIP
- 国企招聘宣传岗笔试题库(附答案).docx VIP
- 中职计算机网络-第3章-计算机网络技术基础.pdf VIP
- 标准图集-中南13ZJ302 地沟和盖板.pdf VIP
- 小儿神经外科麻醉要点.pptx VIP
- 2026春小学人教版数学一年级下册第三单元试卷附答案(三套).pdf VIP
- 标准图集-22G101-2现浇混凝土板式楼梯.pdf VIP
- 标准图集-22G101-3 混凝土结构施工图平面整体表示方法制图规则和构造详图-独立基础、条形基础、筏形基础、桩基础.pdf VIP
- 标养室温度湿度记录台帐.docx VIP
- 23CJ87-1 采光、通风、消防排烟天窗(一).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)