- 2
- 0
- 约3.17千字
- 约 13页
- 2026-08-06 发布于河南
- 举报
电大健康教育试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.健康教育的核心目标是
A.提高医疗技术水平
B.改善个人和群体的健康行为
C.增加健康教育资源
D.减少医疗费用
答案:B
2.以下哪项不属于健康教育的功能?
A.提高健康意识
B.改变不良行为
C.提供医疗服务
D.促进健康政策制定
答案:C
3.健康教育的传播途径不包括
A.学校教育
B.社区活动
C.媒体宣传
D.医疗诊断
答案:D
4.健康信念模式中,感知易感性指的是
A.对健康问题的认识程度
B.对疾病风险的感知
C.对健康行为的信心
D.对健康干预的接受程度
答案:B
5.健康教育中,知行统一原则强调
A.知识与行为的结合
B.理论与实践的统一
C.教育与医疗的结合
D.政府与社会的合作
答案:A
6.健康教育的评估方法不包括
A.调查问卷
B.实验研究
C.医疗记录分析
D.行为观察
答案:C
7.健康教育中,健康促进的概念强调
A.个人健康责任
B.社会环境支持
C.医疗技术进步
D.政府政策支持
答案:B
8.健康教育中,健康生活方式包括
A.均衡饮食
B.规律运动
C.戒烟限酒
D.以上都是
答案:D
9.健康教育中,健康风险因素包括
A.生活方式因素
B.遗传因素
C.环境因素
D.以上都是
答案:D
您可能关注的文档
- 电工电子知识试题及答案.doc
- 电工上试卷及答案.doc
- 电焊理论真题及答案.doc
- 电脑等级考试及答案.doc
- 电脑物理试题及答案.doc
- 电气基础试卷及答案.doc
- 电气技术题库及答案.doc
- 电梯知识题库及答案.doc
- 电网考试科目及答案.doc
- 电子货币的试题及答案.doc
- 2024届广东四校高三上学期第一次联考读后续写讲义素材.docx
- 2026年以来履行全面从严治党责任情况报告范文.docx
- 在2026年街道安全生产隐患大排查大整治大培训大提升工作部署会上的讲话范文.docx
- 在国企纪检监督工作会议上的讲话范文.docx
- 空间向量大题专练16道+答案.pdf
- 2026年纪念中国人民抗日战争胜利81周年群众性主题宣传教育活动实施方案范文供参考.docx
- 关于在正风肃纪反腐中履职担当的研讨发言范文.docx
- 在2026年街道意识形态工作专题学习会上的讲话范文.docx
- 在2026年全区平安建设暨社会治理工作会议上的讲话范文.docx
- 在组织工作培训座谈会上的发言范文.docx
原创力文档

文档评论(0)