电网考试科目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.14千字
  • 约 13页
  • 2026-08-06 发布于河南
  • 举报

电网考试科目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.电力系统运行的基本要求不包括以下哪一项?

A.安全性

B.可靠性

C.经济性

D.环保性

答案:D

2.电力系统中,频率的主要调节手段是?

A.负荷调节

B.发电调节

C.输电调节

D.变压器调节

答案:B

3.在电力系统中,同步发电机的励磁方式不包括?

A.他励式

B.自励式

C.混励式

D.串励式

答案:D

4.电力系统中,电压水平的主要调节手段是?

A.负荷调节

B.发电调节

C.输电调节

D.变压器调节

答案:D

5.电力系统中,输电线路的主要损耗形式是?

A.磁滞损耗

B.涡流损耗

C.电阻损耗

D.电容损耗

答案:C

6.在电力系统中,电力负荷按时间变化可以分为?

A.恒定负荷、变化负荷、冲击负荷

B.恒定负荷、变化负荷、随机负荷

C.恒定负荷、周期负荷、冲击负荷

D.恒定负荷、周期负荷、随机负荷

答案:A

7.电力系统中,电力系统的稳定性不包括?

A.静态稳定性

B.动态稳定性

C.频率稳定性

D.电压稳定性

答案:C

8.在电力系统中,电力系统的安全运行不包括?

A.电力系统的保护

B.电力系统的控制

C.电力系统的通信

D.电力系统的调度

答案:C

9.电力系统中,电力系统的经济运行不包括?

A.电力系统的有功平衡

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档