电脑等级考试及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.79千字
  • 约 13页
  • 2026-08-06 发布于河南
  • 举报

电脑等级考试及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在计算机中,下列哪种数据表示方法占用的存储空间最小?

A.二进制

B.八进制

C.十进制

D.十六进制

答案:A

2.计算机硬件系统的核心是?

A.输入设备

B.输出设备

C.中央处理器

D.存储器

答案:C

3.下列哪个不是计算机病毒的特征?

A.潜伏性

B.自动传播性

C.免疫性

D.破坏性

答案:C

4.在Windows操作系统中,用于管理文件和文件夹的工具是?

A.控制面板

B.资源管理器

C.任务管理器

D.事件查看器

答案:B

5.下列哪种网络协议用于电子邮件传输?

A.FTP

B.HTTP

C.SMTP

D.DNS

答案:C

6.计算机内存的基本单位是?

A.字节

B.位

C.字

D.千字节

答案:B

7.下列哪个不是数据库管理系统(DBMS)的功能?

A.数据查询

B.数据更新

C.数据加密

D.数据备份

答案:C

8.在HTML中,用于创建超链接的标签是?

A.img

B.br

C.a

D.p

答案:C

9.下列哪种编程语言通常用于网页前端开发?

A.Java

B.Python

C.JavaScript

D.C++

答案:C

10.计算机网络中的“防火墙”主要功能是?

A.提高网络速度

B.防止网络攻击

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档