电子货币的试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.88千字
  • 约 13页
  • 2026-08-06 发布于河南
  • 举报

电子货币的试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.电子货币的主要特点不包括以下哪一项?

A.无实体形态

B.通过互联网进行交易

C.可以像现金一样在物理世界中流通

D.需要特定的硬件设备才能使用

答案:D

2.以下哪种电子货币属于基于区块链技术的?

A.PayPal

B.Bitcoin

C.Venmo

D.Discover

答案:B

3.电子货币的交易通常通过哪种方式完成?

A.银行转账

B.电子支付系统

C.物理现金交换

D.信用卡支付

答案:B

4.电子货币的安全性问题主要体现在哪些方面?

A.交易速度慢

B.交易费用高

C.资金被盗风险

D.容易丢失

答案:C

5.以下哪项不是电子货币的优势?

A.交易速度快

B.跨境交易便利

C.需要大量纸质货币

D.成本低

答案:C

6.电子货币的发行主体通常是?

A.政府机构

B.商业银行

C.个人

D.以上都是

答案:A

7.电子货币的匿名性主要体现在?

A.交易记录公开

B.交易双方身份不公开

C.交易不需要身份验证

D.交易速度极快

答案:B

8.电子货币的普及对传统金融体系的影响包括?

A.减少银行存款

B.增加金融交易成本

C.提高金融体系透明度

D.以上都是

答案:A

9.电子货币的监管主要由哪个机构负责?

A.中央银行

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档