电工上试卷及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 12页
  • 2026-08-06 发布于河南
  • 举报

电工上试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是国际单位制中的基本单位?

A.电压

B.电流

C.功率

D.安培

答案:D

2.欧姆定律的数学表达式是?

A.V=IR

B.I=VR

C.R=VI

D.P=VI

答案:A

3.交流电的频率为50Hz,其周期是多少?

A.0.02秒

B.0.05秒

C.20秒

D.50秒

答案:A

4.电容器的单位是什么?

A.伏特

B.安培

C.法拉

D.欧姆

答案:C

5.电阻的功率损耗计算公式是?

A.P=VI

B.P=I^2R

C.P=V^2/R

D.P=V/R

答案:B

6.磁场强度的单位是什么?

A.特斯拉

B.韦伯

C.安培每米

D.亨利

答案:C

7.变压器的核心材料通常是什么?

A.铝

B.铜

C.铁氧体

D.钢

答案:C

8.电路中的短路是指?

A.电路断开

B.电路连接异常

C.电路中电流过大

D.电路中电压为零

答案:B

9.串联电路中,各电阻上的电压分配关系是?

A.相等

B.与电阻成正比

C.与电阻成反比

D.与电阻无关

答案:B

10.并联电路中,各支路中的电流分配关系是?

A.相等

B.与电阻成正比

C.与电阻成反比

D.与电阻无关

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档