傅里叶变换题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.08千字
  • 约 14页
  • 2026-08-06 发布于河南
  • 举报

傅里叶变换题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.傅里叶变换的主要目的是什么?

A.对信号进行滤波

B.将信号从时域转换到频域

C.对信号进行放大

D.对信号进行压缩

答案:B

2.哪个是傅里叶变换的基本性质?

A.线性性质

B.时移性质

C.频移性质

D.以上都是

答案:D

3.傅里叶变换的逆变换是什么?

A.将频域信号转换到时域

B.将时域信号转换到频域

C.对信号进行滤波

D.对信号进行放大

答案:A

4.哪个是傅里叶变换的对称性质?

A.共轭对称性

B.对称性

C.反对称性

D.线性性质

答案:A

5.哪个是傅里叶变换的时域卷积性质?

A.频域乘积

B.频域除法

C.时域乘积

D.时域除法

答案:A

6.哪个是傅里叶变换的频域卷积性质?

A.时域乘积

B.时域除法

C.频域乘积

D.频域除法

答案:C

7.哪个是傅里叶变换的时域微分性质?

A.频域乘积

B.频域除法

C.时域乘积

D.时域除法

答案:B

8.哪个是傅里叶变换的频域微分性质?

A.时域乘积

B.时域除法

C.频域乘积

D.频域除法

答案:A

9.哪个是傅里叶变换的能量守恒性质?

A.Parseval定理

B.时域卷积性质

C.频域卷积性质

D.时域微分性质

答案:A

10.哪个是傅里叶变换的周期性性

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档