高一有关硫的题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.71千字
  • 约 11页
  • 2026-08-06 发布于河南
  • 举报

高一有关硫的题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种物质是硫的单质?

A.硫酸

B.硫磺

C.硫酸钠

D.硫化氢

答案:B

2.硫在空气中燃烧时,生成的气体是?

A.二氧化碳

B.一氧化碳

C.二氧化硫

D.氧气

答案:C

3.硫的化学符号是?

A.S

B.Se

C.Si

D.Sn

答案:A

4.硫的原子序数是?

A.16

B.17

C.18

D.19

答案:A

5.硫的熔点大约是?

A.115°C

B.119°C

C.115.21°C

D.119.5°C

答案:C

6.硫的沸点大约是?

A.444.6°C

B.445.6°C

C.444.5°C

D.445.5°C

答案:A

7.硫在元素周期表中属于哪个族?

A.第14族

B.第16族

C.第17族

D.第18族

答案:B

8.硫的电子排布式是?

A.1s22s22p?3s23p?

B.1s22s22p?3s23p2

C.1s22s22p?3s23p?4s23d1?

D.1s22s22p?3s23p?4s2

答案:A

9.硫的常见化合物中,哪种具有还原性?

A.硫酸

B.硫化氢

C.硫酸钠

D.硫酸铜

答案:B

10.硫在自然界中主要以哪种形式存在?

A.单质

B.盐类

C

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档