东山二中化学题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 12页
  • 2026-08-06 发布于河南
  • 举报

东山二中化学题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种物质在常温下是液体?

A.氢气

B.氧气

C.氯化钠

D.水银

答案:D

2.下列元素中,哪个元素位于元素周期表的第17族?

A.钠

B.氯

C.氮

D.硅

答案:B

3.化学方程式2H?+O?→2H?O中,反应物是?

A.H?O

B.H?和O?

C.O?

D.2H?O

答案:B

4.下列哪种物质是酸?

A.NaOH

B.HCl

C.NaCl

D.KOH

答案:B

5.下列哪种物质是碱?

A.H?SO?

B.HNO?

C.NaOH

D.HCl

答案:C

6.下列哪种物质是盐?

A.H?SO?

B.NaOH

C.NaCl

D.KOH

答案:C

7.氧化还原反应中,失去电子的物质是?

A.还原剂

B.氧化剂

C.既是氧化剂又是还原剂

D.既不是氧化剂也不是还原剂

答案:A

8.下列哪种物质是单质?

A.H?SO?

B.NaCl

C.O?

D.CH?

答案:C

9.下列哪种物质是化合物?

A.氢气

B.氧气

C.水银

D.水

答案:D

10.化学反应中,摩尔质量是?

A.物质的质量

B.物质的体积

C.物质的密度

D.物质的量

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些物质是气体?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档