- 1
- 0
- 约2.33千字
- 约 9页
- 2026-08-06 发布于广东
- 举报
2026川音和声考试题及答案
单项选择题
1.下列和弦中属于大三和弦的是()
A.135
B.246
C.357
D.461
答案:A
2.下属和弦的标记是()
A.T
B.D
C.S
D.K
答案:C
3.自然小调中属和弦的性质是()
A.大三和弦
B.小三和弦
C.增三和弦
D.减三和弦
答案:D
4.和声小调升高的音级是()
A.第ⅵ级
B.第ⅶ级
C.第ⅴ级
D.第ⅳ级
答案:B
5.终止四六和弦是()
A.T46
B.D46
C.S46
D.K46
答案:D
6.下列哪个和弦是重属和弦()
A.DD
B.SD
C.TS
D.DT
答案:A
7.同主音大小调中,调号相差()
A.三个升降号
B.两个升降号
C.一个升降号
D.四个升降号
答案:A
8.副属和弦的性质一般是()
A.大三和弦
B.小三和弦
C.增三和弦
D.减三和弦
答案:A
9.和弦转换时,声部的进行方式是()
A.同向
B.反向
C.斜向
D.以上都可能
答案:D
10.终止式中典型的和声进行是()
A.T-S-D-T
B.S-T-D-S
C.D-S-T-D
D.T-D-S-T
答案:A
多项选择
您可能关注的文档
- 2026厨师鱿鱼考试题及答案.doc
- 2026厨师长竞聘笔试题及答案.doc
- 2026厨师证笔试题库及答案.doc
- 2026厨师证笔试题库及答案解析.doc
- 2026厨师证模拟考试题及答案.doc
- 2026厨师中级笔试试题及答案.doc
- 2026厨师中专考试题目及答案.doc
- 2026厨师资质考试题及答案.doc
- 2026厨师做菜考试题及答案解析.doc
- 2026厨卫安装考试题及答案.doc
- 湖南省株洲市部分学校2025-2026学年高一下学期期末联合考试英语试卷(含答案).pdf
- 从韩杰案看病历书写:6个细节,保护凌晨值班的你.pptx
- 湖南省株洲市第一中学2025-2026学年高一下学期期末考试历史试卷(含答案).pdf
- 湖南师范大学附属中学2025-2026学年七年级下学期期末考试数学试题(含答案).pdf
- 湖南株洲市第二中学2024-2025学年上学期高二期末考试语文试题(含答案).pdf
- 湖南株洲市醴陵市第一中学2025-2026学年高二下学期7月期末物理试题(含答案).pdf
- 湖南株洲市第一中学2025-2026学年高一上学期入学质量检测语文试卷(含答案).pdf
- 吉林省吉林市永吉县2025-2026学年八年级下学期期末教学质量检测数学试卷(含答案).pdf
- 吉林长春市东北师大附中2025-2026学年高二年级下学期期末物理试卷(含答案).pdf
- 吉林省长春市汽车经济技术开发区2025-2026学年七年级下学期期末测数学试卷(含答案).pdf
原创力文档

文档评论(0)