妇科肿瘤试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.53千字
  • 约 12页
  • 2026-08-06 发布于河南
  • 举报

妇科肿瘤试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.关于宫颈癌的病因,下列哪项是正确的?

A.主要由病毒感染引起

B.与遗传因素密切相关

C.与吸烟和饮酒有关

D.仅发生在有性生活的女性中

答案:A

2.卵巢癌的早期症状通常不包括:

A.腹胀

B.恶心

C.不明原因的体重下降

D.月经周期紊乱

答案:D

3.子宫肌瘤最常见的类型是:

A.黏膜下肌瘤

B.浆膜下肌瘤

C.肌壁间肌瘤

D.子宫腺肌症

答案:C

4.宫颈癌的分期中,I期指的是:

A.肿瘤局限于宫颈

B.肿瘤已扩散到盆腔淋巴结

C.肿瘤已扩散到远处器官

D.肿瘤大小超过4cm

答案:A

5.关于子宫内膜癌的预防,下列哪项是正确的?

A.减少激素替代疗法

B.避免长期服用避孕药

C.多吃高脂肪食物

D.减少运动

答案:A

6.卵巢癌的转移途径主要是:

A.淋巴转移

B.血行转移

C.种植性转移

D.以上都是

答案:D

7.子宫内膜异位症的典型症状不包括:

A.疼经

B.排卵期疼痛

C.排便困难

D.月经量增多

答案:C

8.宫颈癌的筛查方法中,最主要的是:

A.宫颈涂片检查

B.人乳头瘤病毒(HPV)检测

C.超声检查

D.宫颈镜检查

答案:A

9.子宫肌瘤的治疗方法中,不包括:

A.药物治疗

B.手术治疗

C.放射治疗

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档