复数乘法题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.82千字
  • 约 12页
  • 2026-08-06 发布于河南
  • 举报

复数乘法题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.复数z1=3+4i和z2=1-2i的乘积是?

A.11-2i

B.11+2i

C.-5+10i

D.-5-10i

答案:C

2.如果复数z=2+3i,那么z的共轭复数是?

A.2-3i

B.-2+3i

C.-2-3i

D.3+2i

答案:A

3.复数z1=5i和z2=4i的乘积是?

A.20i

B.-20i

C.20

D.-20

答案:C

4.复数z=1+i的平方是?

A.2i

B.-2i

C.2

D.-2

答案:C

5.复数z1=2-3i和z2=3+2i的乘积是?

A.13-5i

B.13+5i

C.-5+13i

D.-5-13i

答案:A

6.如果复数z=3-4i,那么z的模长是?

A.5

B.-5

C.25

D.-25

答案:A

7.复数z1=2i和z2=3i的乘积是?

A.6i^2

B.-6

C.6

D.-6i^2

答案:B

8.复数z=4+3i的共轭复数的平方是?

A.7-24i

B.7+24i

C.-7-24i

D.-7+24i

答案:B

9.复数z1=1+i和z2=1-i的乘积是?

A.2

B.-2

C.2i

D.-2i

答案:A

10.复数z=2-5i的模长是?

A.29

B.7

C.49

D.25

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档