- 1
- 0
- 约2.26千字
- 约 7页
- 2026-08-06 发布于未知
- 举报
质量数据统计准确性判断试题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种数据收集方法最能保证数据准确性?()
A.随意记录B.抽样调查C.全部普查
答案:C
2.数据准确性主要取决于()
A.数据量大小B.收集方法和工具C.分析人员心情
答案:B
3.用于衡量数据离散程度的是()
A.均值B.标准差C.中位数
答案:B
4.质量数据统计时,样本应()
A.随意选取B.具有代表性C.越大越好
答案:B
5.对大量数据进行分组整理时,首先要确定()
A.组距B.组数C.组限
答案:A
6.数据出现异常值时,应()
A.直接删除B.分析原因后处理C.保留不动
答案:B
7.正态分布的数据特点是()
A.中间低两边高B.中间高两边低C.均匀分布
答案:B
8.数据准确性检验常用的方法是()
A.对比法B.归纳法C.演绎法
答案:A
9.统计图表中,能直观展示数据分布的是()
A.折线图B.饼图C.直方图
答案:C
10.以下不属于质量数据的是()
A.产品重量B.员工人数C.产品合格率
答案:B
多项选择题(每题2分,共1
您可能关注的文档
- 植物基因编辑技术试题库及答案.doc
- 植物激素五大类主要功能试题库及答案.doc
- 植物检疫技术规程试题库及答案.doc
- 植物络合素PCs含量测试试题库及答案.doc
- 植物免疫诱抗剂应用试题库及答案.doc
- 植物生理学基础概念试题库及答案.doc
- 植物油加工安全技术试题库及答案.doc
- 植物诱导系统抗性ISR机制试题库及答案.doc
- 植物园餐饮服务试题库及答案.doc
- 植物园景区科普服务案例分析试题库及答案.doc
- 2026浙江温州市洞头海霞青年营度假酒店招聘2人(酒店管家)笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2026湖南人才市场有限公司长沙分公司招募3人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2026江西南昌富昌石油燃气有限公司招聘1人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2026江西赣州市兴国县华硕矿业有限公司第一批招聘8人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2026江苏苏州创青轨道人力资源发展有限公司招聘4人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2026江苏苏州常熟市尚湖鼎信投资管理有限公司招聘工作人员4人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2026广西旅发置业集团有限公司招聘6人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2026成都环境投资集团有限公司下属成都环投城市管理服务有限公司市场化选聘中层管理人员1人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2026百色市小微企业融资担保有限公司招聘2人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2026福建泉州安溪城建集团有限公司招聘5人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
原创力文档

文档评论(0)