质谱检测灵敏度判断试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 6页
  • 2026-08-06 发布于未知
  • 举报

质谱检测灵敏度判断试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.质谱检测灵敏度与下列哪项关系最大?

A.仪器价格B.离子化效率C.样品颜色

答案:B

2.以下哪种离子化方式灵敏度相对较高?

A.电子轰击离子化B.化学离子化C.电喷雾离子化

答案:C

3.提高质谱检测灵敏度,通常首先优化的是?

A.扫描速度B.检测温度C.进样系统

答案:C

4.检测小分子时,哪种质谱仪灵敏度较好?

A.四级杆质谱仪B.飞行时间质谱仪C.离子阱质谱仪

答案:A

5.质谱检测灵敏度的衡量指标不包括?

A.信噪比B.分辨率C.检测限

答案:B

6.为提高灵敏度,样品前处理常需?

A.稀释B.浓缩C.直接进样

答案:B

7.哪种气体常作为质谱检测的载气提高灵敏度?

A.氧气B.氮气C.氢气

答案:B

8.质谱检测灵敏度与仪器的什么参数相关?

A.显示屏大小B.质量范围C.扫描频率

答案:C

9.当检测灵敏度低时,首先检查?

A.软件版本B.离子源是否污染C.仪器摆放位置

答案:B

10.增加质谱检测灵敏度,可适当?

A.降低电压B.提高真空度C.增大进样量

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.影响质

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档