职业性耳鼻喉疾病防治单选试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 9页
  • 2026-08-06 发布于未知
  • 举报

职业性耳鼻喉疾病防治单选试题库及答案.doc

职业性耳鼻喉疾病防治单选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.长期暴露在高噪音环境下,最易引发的耳部疾病是()

A.中耳炎

B.噪声性耳聋

C.外耳道炎

D.耳硬化症

答案:B

2.下列哪种职业患鼻病风险较高()

A.教师

B.程序员

C.会计

D.司机

答案:A

3.职业性喉炎主要与以下哪种因素有关()

A.长期吸烟

B.过度用嗓

C.饮酒

D.遗传

答案:B

4.粉尘作业工人易患的鼻部疾病是()

A.鼻息肉

B.鼻窦炎

C.鼻黏膜萎缩

D.鼻出血

答案:C

5.以下哪种防护措施对预防职业性耳鼻喉疾病效果不佳()

A.佩戴耳塞

B.定期体检

C.减少工作时间

D.不使用防护面罩

答案:D

6.化工行业工人接触刺激性气体,易引发()

A.耳鸣

B.嗅觉减退

C.眩晕

D.听力下降

答案:B

7.下列属于职业性耳部外伤的是()

A.鼓膜穿孔

B.美尼尔氏病

C.突发性耳聋

D.听神经瘤

答案:A

8.长期在寒冷环境工作,可能导致()

A.耳部冻伤

B.中耳炎

C.咽炎

D.喉癌

答案:A

9.纺织厂工人易出现的耳部问题是()

A.耵聍栓塞

B.噪声性听力损失

C.外耳道疖肿

D.耳带状疱疹

答案:B

10.职业性鼻炎的主要症状不包

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档