- 1
- 0
- 约2.6千字
- 约 13页
- 2026-08-06 发布于河南
- 举报
电子检测员试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在电子检测中,用于测量电阻的仪器是?
A.示波器
B.万用表
C.频率计
D.信号发生器
答案:B
2.下列哪个是半导体材料?
A.铜
B.铝
C.硅
D.铁
答案:C
3.在电路中,用于防止电流过大而保护电路的元件是?
A.电容
B.电感
C.电阻
D.熔断器
答案:D
4.欧姆定律描述了什么关系?
A.电压与电流的关系
B.电压与电阻的关系
C.电流与电阻的关系
D.电压、电流与电阻的关系
答案:D
5.在数字电路中,逻辑门用于实现什么功能?
A.放大信号
B.过滤信号
C.算术运算
D.逻辑运算
答案:D
6.在交流电路中,表示电流方向周期性变化的物理量是?
A.电压
B.电流
C.频率
D.相位
答案:B
7.在电子设备中,用于存储数据的元件是?
A.电阻
B.电容
C.二极管
D.存储器
答案:D
8.在电路图中,表示电容的符号是?
A.
B.
C.
D.
答案:B
9.在电子检测中,用于测量电压的仪器是?
A.示波器
B.万用表
C.频率计
D.信号发生器
答案:B
10.在电路中,用于改变交流电频率的元件是?
A.电容
B.电感
C.变压器
D.电阻
答案:C
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
您可能关注的文档
- 电大健康教育试题及答案.doc
- 电工电子知识试题及答案.doc
- 电工上试卷及答案.doc
- 电焊理论真题及答案.doc
- 电脑等级考试及答案.doc
- 电脑物理试题及答案.doc
- 电气基础试卷及答案.doc
- 电气技术题库及答案.doc
- 电梯知识题库及答案.doc
- 电网考试科目及答案.doc
- 资产负债表分析课件.ppt
- 研究性学习基本过程.ppt
- 湖南省长沙市湖南师大附中教育集团2025-2026学年九年级上学期化学11月期中联考试卷(解析版).pdf
- 湖南省长沙市湖南师大附中教育集团2025-2026学年九年级上学期化学11月期中联考试卷(解析版).docx
- 八年级劳动拓展知识冲刺专题实践表达操作说明题达标诊断卷分层提升版.docx
- 八年级劳动学业质量板块周末练习核心素养评价卷章节滚动版诊断篇.docx
- 《政事》篇中的魏晋政治智慧与案例分析.pptx
- 魏晋文化思潮与文人风貌——《世说新语·文学》篇解读.pptx
- 胸部检查胸部的体表标志胸壁胸廓与乳房肺与胸膜.ppt
- 基站的勘察与设计说课讲解.ppt
最近下载
- 2026年常熟融媒招聘考试题库及答案.doc VIP
- 劳保用品使用安全教育.pptx VIP
- 西门子SINAMICS G120XA变频器操作说明.pdf VIP
- 桓台融媒文化产业发展有限公司招聘笔试题库2026.pdf VIP
- 常熟融媒招聘考试题库及答案.doc VIP
- 潍坊高新融媒笔试题库及答案.doc VIP
- (2025版)临床实验室自动审核程序建设与实施专家共识PPT课件.pptx VIP
- socbist用户指南模式其他synopsys帮助mode.pdf VIP
- IPC_JEDEC J-STD-020F-2024 中文版(非气密固态表面贴装器件的潮湿 _ 再流焊敏感度分级).docx VIP
- Unit 10 单元同步练习 2022-2023学年人教新目标英语八年级上册(含答案).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)