- 2
- 0
- 约3.7千字
- 约 14页
- 2026-08-06 发布于河南
- 举报
甘肃编导真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪项不是编导专业的核心能力?
A.演讲能力
B.摄影技术
C.文学素养
D.市场营销
答案:D
2.在剧本创作中,三幕剧结构通常不包括以下哪个部分?
A.开端
B.发展
C.高潮
D.结尾
答案:D
3.以下哪种镜头语言通常用于表现人物内心活动?
A.远景
B.特写
C.全景
D.中景
答案:B
4.导演在拍摄前需要进行的主要准备工作不包括?
A.剧本分析
B.演员选择
C.场景布置
D.财务预算
答案:D
5.以下哪种电影类型通常以喜剧效果为主要表现手段?
A.剧情片
B.科幻片
C.动画片
D.喜剧片
答案:D
6.电视节目策划的核心要素不包括?
A.目标受众
B.节目内容
C.节目时长
D.节目价格
答案:D
7.以下哪种不是纪录片的主要特征?
A.真实性
B.虚构性
C.深刻性
D.纪实性
答案:B
8.在电影拍摄中,景别通常不包括以下哪种?
A.大远景
B.全景
C.中景
D.远景
答案:A
9.以下哪种不是剧本的三要素?
A.人物
B.情节
C.场景
D.主题
答案:C
10.电视节目制作中,导播的主要职责不包括?
A.节目调度
B.画面切换
C.剧本创作
D.音频控制
答案:C
二、多项选择题(每题2
您可能关注的文档
- 电大健康教育试题及答案.doc
- 电工电子知识试题及答案.doc
- 电工上试卷及答案.doc
- 电焊理论真题及答案.doc
- 电脑等级考试及答案.doc
- 电脑物理试题及答案.doc
- 电气基础试卷及答案.doc
- 电气技术题库及答案.doc
- 电梯知识题库及答案.doc
- 电网考试科目及答案.doc
- 湖南省株洲市部分学校2025-2026学年高一下学期期末联合考试英语试卷(含答案).pdf
- 从韩杰案看病历书写:6个细节,保护凌晨值班的你.pptx
- 湖南省株洲市第一中学2025-2026学年高一下学期期末考试历史试卷(含答案).pdf
- 湖南师范大学附属中学2025-2026学年七年级下学期期末考试数学试题(含答案).pdf
- 湖南株洲市第二中学2024-2025学年上学期高二期末考试语文试题(含答案).pdf
- 湖南株洲市醴陵市第一中学2025-2026学年高二下学期7月期末物理试题(含答案).pdf
- 湖南株洲市第一中学2025-2026学年高一上学期入学质量检测语文试卷(含答案).pdf
- 吉林省吉林市永吉县2025-2026学年八年级下学期期末教学质量检测数学试卷(含答案).pdf
- 吉林长春市东北师大附中2025-2026学年高二年级下学期期末物理试卷(含答案).pdf
- 吉林省长春市汽车经济技术开发区2025-2026学年七年级下学期期末测数学试卷(含答案).pdf
最近下载
- 新疆2022系列标准设计图集新22S2 给水工程建筑图集资料.docx VIP
- 新疆2022系列标准设计图集新22S2 给水工程.pdf VIP
- 2025至2030中国近视康复治疗仪行业营销风险与投资运作模式建议报告.docx VIP
- 云南省保山市2026年重点学校初一新生入学分班考试试题及答案.docx VIP
- 红玫瑰(吴碧霞老师)正谱.pdf VIP
- 塔式起重机定期检查记录表.docx VIP
- 12SS508-混凝土模块式室外给水管道附属构.pptx VIP
- 15D502《等电位联结安装》国标图集.docx VIP
- 标准图集-02D501-2-等电位联结安装.pdf VIP
- 2.3.2 科学记数法 2.3.3近似数 课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)