- 2
- 0
- 约2.69千字
- 约 12页
- 2026-08-06 发布于河南
- 举报
高一历史上的题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.中国古代史分期的主要依据是
A.社会制度的变化
B.经济发展水平
C.文化艺术成就
D.军事力量强弱
答案:A
2.秦始皇统一六国后,采取的措施中不包括
A.统一文字
B.统一度量衡
C.实行分封制
D.焚书坑儒
答案:C
3.汉朝时期,丝绸之路的开辟对中西方交流的影响是
A.增加了汉朝的财政收入
B.促进了中西方文化的融合
C.导致了汉朝人口的大量外流
D.加强了汉朝对西域的控制
答案:B
4.唐朝时期,科举制度的创立对后世的影响是
A.加强了中央集权
B.提高了官员的素质
C.促进了社会阶层的流动
D.增加了国家的税收
答案:C
5.宋朝时期,经济重心南移完成的主要原因是
A.北方战乱频繁
B.南方自然条件优越
C.政府政策支持
D.商业发展迅速
答案:B
6.明朝时期,郑和下西洋的主要目的是
A.加强对外贸易
B.探索新航路
C.加强对外文化交流
D.扩大明朝的版图
答案:C
7.清朝时期,康乾盛世的主要表现是
A.经济繁荣
B.文化昌盛
C.国防巩固
D.以上都是
答案:D
8.中国近代史上,鸦片战争爆发的根本原因是
A.英国想要打开中国市场
B.清朝政府腐败无能
C.英国想要掠夺中国的资源
D.清朝政府拒绝与英国通商
答案:
您可能关注的文档
- 电大健康教育试题及答案.doc
- 电工电子知识试题及答案.doc
- 电工上试卷及答案.doc
- 电焊理论真题及答案.doc
- 电脑等级考试及答案.doc
- 电脑物理试题及答案.doc
- 电气基础试卷及答案.doc
- 电气技术题库及答案.doc
- 电梯知识题库及答案.doc
- 电网考试科目及答案.doc
- 湖南省株洲市部分学校2025-2026学年高一下学期期末联合考试英语试卷(含答案).pdf
- 从韩杰案看病历书写:6个细节,保护凌晨值班的你.pptx
- 湖南省株洲市第一中学2025-2026学年高一下学期期末考试历史试卷(含答案).pdf
- 湖南师范大学附属中学2025-2026学年七年级下学期期末考试数学试题(含答案).pdf
- 湖南株洲市第二中学2024-2025学年上学期高二期末考试语文试题(含答案).pdf
- 湖南株洲市醴陵市第一中学2025-2026学年高二下学期7月期末物理试题(含答案).pdf
- 湖南株洲市第一中学2025-2026学年高一上学期入学质量检测语文试卷(含答案).pdf
- 吉林省吉林市永吉县2025-2026学年八年级下学期期末教学质量检测数学试卷(含答案).pdf
- 吉林长春市东北师大附中2025-2026学年高二年级下学期期末物理试卷(含答案).pdf
- 吉林省长春市汽车经济技术开发区2025-2026学年七年级下学期期末测数学试卷(含答案).pdf
最近下载
- 2026春小学人教版数学一年级下册第一单元试卷及答案.docx VIP
- 国企招聘宣传岗笔试题库(附答案).docx VIP
- 中职计算机网络-第3章-计算机网络技术基础.pdf VIP
- 标准图集-中南13ZJ302 地沟和盖板.pdf VIP
- 小儿神经外科麻醉要点.pptx VIP
- 2026春小学人教版数学一年级下册第三单元试卷附答案(三套).pdf VIP
- 标准图集-22G101-2现浇混凝土板式楼梯.pdf VIP
- 标准图集-22G101-3 混凝土结构施工图平面整体表示方法制图规则和构造详图-独立基础、条形基础、筏形基础、桩基础.pdf VIP
- 标养室温度湿度记录台帐.docx VIP
- 23CJ87-1 采光、通风、消防排烟天窗(一).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)